Halaman

daun

Senin, 22 Oktober 2012

Resp Makanan RUJAK CINGUR

Resp Makanan RUJAK CINGUR Bahan: - 50 gram kangkung yang sudah dibersihkan - 50 gram taoge - 75 gram kecipir (belah dua memanjang) - 75 gram ketimun - 100 gram bengkuang - 50 gram mangga muda - 75 gram tempe goreng - 250 gram cingur (tulang rawan hidung sapi) kulit kikil sapi, rebus Bumbu Rujak Petis: - 6 buah cabai rawit atau sesuai selera - 2 sendok makan kacang tanah goreng - 200 gram petis udang - 1 sendok teh terasi bakar - 1 buah pisang batu parut kasar - 1 sendok teh asam - 50 cc air matang Cara membuat: 1. Rebus kangkung, taoge dan kecipir hingga matang, angkat. 2. Potong-potong ketimun, bengkuang, mangga muda, tempe goreng, tahu goreng dan cingur, sisihkan. 3. Buat bumbu rujak petis: haluskan cabai, terasi, kacang tanah goreng dan petis sampai tercampur rata. Masukkan parutan pisang batu, asam dan air matang, haluskan lagi 4. Cara menghidangkan: Campurkan bumbu rujak petis dengan sayuran rebus, buah-buahan, tempe goreng, tahu dan cingur. Aduk sampai rata. Hidangkan bersama nasi lontong ketupat 5. Catatan: Campur bumbu rujak petis dengan sayuran, tahu, temped an buah-buahan. selamat membuat dirumah...............

Tidak ada komentar:

Posting Komentar