Senin, 22 Oktober 2012
Rendang padang
rendang padang - adalah salah satu resep masakan indonesia yang sangat asli indonesia biasanya di sajikan di restoran padang bagaimana cara membuatnya kita saksikan resep masakan nya
Bahan:
1 kg daging sapi, potong-potong
250 gr kacang merah segar
100 gr hati sapi, rebus, parut
2 ltr santan dari 2 btr kelapa
2 bh asam kandis
1 btg serai, memarkan
1 lbr daun kunyit
2 lbr daun jeruk purut
3 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam
Bumbu Halus:
100 gr cabai merah
15 bh bawang merah
6 siung bawang putih
5 bh kemiri
1 sdt ketumbar
½ sdt lada
2 cm jahe
Cara Membuat:
1. Dalam wajan: campur santan, bumbu halus, daging, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, serai, garam, asam kandis, dan kacang merah.
2. Masak sampai mendidih, jaga agar santannya tidak pecah.
3. Masak sampai daging empuk, sambil terus diaduk hingga bumbu mengering dan berwarna kecokelatan. Kalau sudah mulai keluar minyak, masukan par
utan hati sapi, masak sampai rendang kering dan berwarna kecokelatan. Angkat, sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar