Halaman

daun

Senin, 22 Oktober 2012

Rendang padang

rendang padang - adalah salah satu resep masakan indonesia yang sangat asli indonesia biasanya di sajikan di restoran padang bagaimana cara membuatnya kita saksikan resep masakan nya Bahan: 1 kg daging sapi, potong-potong 250 gr kacang merah segar 100 gr hati sapi, rebus, parut 2 ltr santan dari 2 btr kelapa 2 bh asam kandis 1 btg serai, memarkan 1 lbr daun kunyit 2 lbr daun jeruk purut 3 cm lengkuas, memarkan 1 sdt garam Bumbu Halus: 100 gr cabai merah 15 bh bawang merah 6 siung bawang putih 5 bh kemiri 1 sdt ketumbar ½ sdt lada 2 cm jahe Cara Membuat: 1. Dalam wajan: campur santan, bumbu halus, daging, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, serai, garam, asam kandis, dan kacang merah. 2. Masak sampai mendidih, jaga agar santannya tidak pecah. 3. Masak sampai daging empuk, sambil terus diaduk hingga bumbu mengering dan berwarna kecokelatan. Kalau sudah mulai keluar minyak, masukan par
utan hati sapi, masak sampai rendang kering dan berwarna kecokelatan. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar