Halaman

daun

Senin, 22 Oktober 2012

Mie Kuah Ebi

Mie Kuah Ebi Bahan: 250 gram mie kriting sudah direbus 3 buah bakso ikan 500 cc air 1 genggam taoge 2 tangkai daun bawang potong kasar 1 bungkus royco ebi 50 cc santan 3 sdm minyak goreng 1 butir telur ayam, kocok lepas 1 buah jeruk limau Bumbu: 1 buah bawang bombay, potong tipis panjang 3 siung bawang putih, iris tipis 2 cm jahe, iris korek api tipis 3 buah cabe merah iris tipis Cara membuat: Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, tambahkan bakso Tuangkan air dan santan, biarkan sampai mendidih, tambahkan royco ebi, dan aduk rata Tambahkan telur, aduk menggunakan garpu sebentar hingga telur matang, tambahkan taoge. Siapkan mie yang sudah matang di dalam mangkuk, kemudian susun bakso dan sayurannya juga daun bawang, kemudian siram dengan kuah tadi. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar