Senin, 22 Oktober 2012
Mie Kuah Ebi
Mie Kuah Ebi
Bahan:
250 gram mie kriting sudah direbus
3 buah bakso ikan
500 cc air
1 genggam taoge
2 tangkai daun bawang potong kasar
1 bungkus royco ebi
50 cc santan
3 sdm minyak goreng
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 buah jeruk limau
Bumbu:
1 buah bawang bombay, potong tipis panjang
3 siung bawang putih, iris tipis
2 cm jahe, iris korek api tipis
3 buah cabe merah iris tipis
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, tambahkan bakso
Tuangkan air dan santan, biarkan sampai mendidih, tambahkan royco ebi, dan aduk rata
Tambahkan telur, aduk menggunakan garpu sebentar hingga telur matang, tambahkan taoge.
Siapkan mie yang sudah matang di dalam mangkuk, kemudian susun bakso dan sayurannya juga daun bawang, kemudian siram dengan kuah tadi.
Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar